Der Bereich „Überblick“ zeigt eine Tabelle aller angelegten Benutzer und der dazugehörigen Benutzereigenschaften. Hier lassen sich unter anderem Benutzereigenschaften editieren. Außerdem können Benutzer gelöscht werden.

Benutzereigenschaften ein-/ausblenden
Benutzereigenschaften werden durch die entsprechenden Attribute repräsentiert. Einige Attribute werden standardmäßig in der Tabelle angezeigt, andere Attribute werden nur optional aufgeführt. Um optionale Attribute einzublenden, wird wie folgt vorgegangen:
- Auf den
-Button klicken, das entsprechende Dialogfenster aufzurufen.
- Gegebenenfalls die Textsuche
verwenden, um die Auswahl der Benutzereigenschaften anhand eines Suchbegriffs zu filtern. - Eine Benutzereigenschaft auswählen Es lassen sich auch mehrere Benutzereigenschaften auswählen:
- Um eine Benutzereigenschaft auszuwählen, die Benutzereigenschaft von der linken Spalte
in die rechte Spalte
übertragen. Dazu auf die Benutzereigenschaft
klicken. - Um eine Benutzereigenschaft abzuwählen, die Benutzereigenschaft von der rechten Spalte zurück in die linke Spalte übertragen. Dazu auf die Benutzereigenschaft klicken.
- Um eine Benutzereigenschaft auszuwählen, die Benutzereigenschaft von der linken Spalte

- Um Das Auswählen der Benutzereigenschaft abzuschließen, auf den -Button
klicken.
Das Dialogfenster schließt sich und die Benutzereigenschaft wird in der Tabelle angezeigt. - Um das Auswählen der Benutzereigenschaft abzubrechen, auf den -Button
klicken.
Benutzereigenschaften editieren
Um die Benutzereigenschaften eines Benutzers zu editieren, wird wie folgt vorgegangen:
- In die entsprechende Tabellenzelle doppelklicken.
- Die gewünschten Anpassungen vornehmen und die Tabellenzelle verlassen.
- Gegebenenfalls weitere Anpassungen in anderen Tabellenzellen vornehmen.
- Um die vorgenommenen Anpassungen zu speichern, auf den -Button klicken.
Eine Erfolgsmeldung wird eingeblendet. - Um vorgenommenen Anpassungen zu verwerfen, auf den -Button klicken.
Auf Benutzer zugreifen
Um einen Benutzer in der Benutzer-Konfiguration aufzurufen, um den Benutzer dort zu editieren, wird wie folgt vorgegangen:
- In der Spalte „Identifier“ auf den Identifier des Benutzers klicken.
Es folgt eine Weiterleitung in den Abschnitt „Benutzer“, wo der Benutzer aufgrufen ist.
Benutzer löschen
Um einen Benutzer zu löschen, wird wie folgt vorgegangen:
- In der Tabelle einen Haken bei dem Benutzer setzen. Auch eine Mehrfachauswahl ist möglich.
- Auf den -Button in der Fußleiste klicken.
Der -Button wird eingeblendet. - Auf den -Button klicken, um das Löschen zu bestätigen.
Es wird eine Erfolgsmeldung eingeblendet.
) in der jeweiligen Zeile verwenden.
Aktionsmenü verwenden
Über die einzelnen Aktionen des Aktionsmenüs lassen sich verschiedene Aktionen auf die aufgelisteten Benutzer anwenden:
- Um das Aktionsmenü aufzurufen, auf das "Aktionsmenü"-Icon (
) in der Fußleiste klicken. - Um die Auswahl angehakter Benutzer zu invertieren, im Aktionsmenü auf die Option "Auswahl invertieren" klicken.
- Um ausgewählte Benutzer als .xlsx- oder .csv-Datei zu exportieren, die "Export"-Aktion verwenden. Nähere Informationen dazu finden sich hier.
- Um ausgewählte Benutzer in die Zwischenablage zu kopieren, um diese zum Beispiel in eine Tabelle eines Tabellenkalkulationsprogramms einzusetzen, eine der "Zwischenablage"-Aktionen verwenden. Nähere Informationen dazu finden sich hier.